반응형
고기를 먹을땐 항상 채소를 먹어야죠...
그래서 이렇게 볶음 요리가 채고인듯 합니다.
쌀국수를 먹기 시작하면서 숙주를 좋아하기 시작했죠...
처음으로 쌀국수를 국내가 아닌 말레이시아에서 먹었지요. 그때 숙주 맛에 반해 줄곧 먹는 계기가 되었답니다.
오늘의 저녁메뉴는 돼지고기 숙주 볶음요리입니다.
짜지않기 때문에 밥양을 줄일 수도 있지요.
물론 간식거리로도 가능한 요리랍니다. 좀더 많은 채소를 넣어서 먹는다면 단품요리로도 가능하답니다.
그래도 이렇게 한장한장씩 메뉴를 남기는 재미가 있어 꾸준히 욕먹으면서도 버티고 있지요. 언제까지 진행될지는 모르겠지만...
처음처럼 꾸준히...
반응형
'모습들 > 음식- Food' 카테고리의 다른 글
된장으로 만들어 먹는 라면 (0) | 2015.02.11 |
---|---|
이렇게 식사를 하는것은 어떨까요? (0) | 2015.02.10 |
점심식사에 대해 수다 좀 떨어봅니다. (0) | 2015.01.29 |
낫또 비빔밥 오늘 저녁 메뉴였습니다. (0) | 2015.01.21 |
중국풍 칠리 소스와 닭가슴살의 조화 (0) | 2015.01.20 |
간단하게 해 먹는 돼지고기 돈부리 (0) | 2015.01.19 |
그냥 채소국수라고 부르고 싶네요. 맛은 달달한 국수맛입니다. (0) | 2015.01.18 |