반응형
낫또가 한국에도 이젠 많이 친숙한 음식이 되었죠? 좋아하시는 분들은 상당히 좋아하시고 싫어하시는 분들은 엄청 싫어하시고...
저는 콩관련 음식들은 원래 잘 못먹는데 낫또를 먹기 시작하면서 오히려 콩음식들을 먹게 되었답니다. 웃기긴하지만...
아마도 친숙해질수 있는 단계가 저에겐 낫또였나 봅니다.
그래서 부척이나 잘먹는 음식이 되었죠.
우리가 일반적으로 먹는 비빔밥에 낫또 하나 더 올려 비벼서 먹는 방법입니다. 그렇기 때문에 특별한 비법이 아닌 그냥 첨가물인
셈이죠. 그래도 맛갈지게 만들어주는 묘미가 있답니다. 특히 김치와 먹으면 정말 별미랍니다.
라면과 함께 먹으면 면발이 탱탱해지죠. 그렇지만 바닥에 콩이 청국장처럼 고여져 그걸 한꺼번에 처리하는것은 곤욕이었습니다.
언제 한번 기회되시면 드셔보시죠!!!
낫또 비빔밥을...
반응형
'모습들 > 음식- Food' 카테고리의 다른 글
이렇게 식사를 하는것은 어떨까요? (0) | 2015.02.10 |
---|---|
점심식사에 대해 수다 좀 떨어봅니다. (0) | 2015.01.29 |
돼지고기 숙주 볶음요리 (0) | 2015.01.23 |
중국풍 칠리 소스와 닭가슴살의 조화 (0) | 2015.01.20 |
간단하게 해 먹는 돼지고기 돈부리 (0) | 2015.01.19 |
그냥 채소국수라고 부르고 싶네요. 맛은 달달한 국수맛입니다. (0) | 2015.01.18 |
일본과자인줄알았습니다. 그런데... (10) | 2015.01.06 |