반응형
심플하게 만들어 먹는 돼지고기 돈부리입니다.
돼지고기를 저렇게 조리면서...들깨가루 쳐주고...
밥 위에 싱싱한 콩나물을 삶아 올려놓고...
고기를 올려주면 끝...
여기에 추가적으로 상큼함을 유지하고 싶다면 깻잎을 썰어서...
마지막 마무리를 해주면 진짜 끝!!!
맛있어 보이나요? 최저의 염분으로 먹기 위해 국물량을 최소화시키고 기본양념이 된 돼지고기로 비벼서 먹는 어찌보면 한국식과
일본식을 합친 개념이겠네요. 기호에 따라 여기에 고추장까지 넣어서 먹는다면 맛깔스런 돈부리가 아니라 비빕밥이 되겠네요.ㅎㅎ
반응형
'모습들 > 음식- Food' 카테고리의 다른 글
돼지고기 숙주 볶음요리 (0) | 2015.01.23 |
---|---|
낫또 비빔밥 오늘 저녁 메뉴였습니다. (0) | 2015.01.21 |
중국풍 칠리 소스와 닭가슴살의 조화 (0) | 2015.01.20 |
그냥 채소국수라고 부르고 싶네요. 맛은 달달한 국수맛입니다. (0) | 2015.01.18 |
일본과자인줄알았습니다. 그런데... (10) | 2015.01.06 |
메밀과 우동 뭘로 먹을까요? 우동소바입니다. (0) | 2015.01.02 |
집에서 만들어 먹는 생크림 딸기케이크 - 램바~~~ (6) | 2014.12.26 |