일본에서 먹는 새우튀김 돈부리 입니다. 

돈부리 종류는 참 많습니다. 그 중에서 이렇게 튀김 요리와 함께 먹는 즐거움은 먹어보지 않은 사람들은 모를것입니다. 

한국 사람들은 튀김을 밥 반찬이라고 생각하면서 먹는 경우가 거의 없었는데 어느때부터인지 자연스럽게 반찬으로도 먹게 되었네요.


적당히 잘 섞어먹으면 짭짤한 맛과 함께 먹을 수 있지만 잘못 먹으면 엄청 짜게 먹게 됩니다.


NIKON CORPORATION | NIKON D7000 | Manual | Pattern | 1/30sec | F/2.8 | 0.00 EV | 26.0mm | ISO-100 | Off Compulsory


보기엔 맛있게 보였는데 거의 염전입니다. 

일본음식은 참 그런게 아주 달거나 아주 짜거나...아님 무슨 맛인지 모르는 음식들이 의외로 많습니다. 

특히 호텔에서 먹는 코스요리는 정도가 더 심해서 일본인들도 아리까리한 표정을 짓는 모습을 종종 보기도 했습니다. 

아무래도 퓨전식 음식들이 많아지다 보니 그런듯 합니다ㅏ.


NIKON CORPORATION | NIKON D7000 | Manual | Pattern | 1/30sec | F/2.8 | 0.00 EV | 26.0mm | ISO-100 | Off Compulsory


NIKON CORPORATION | NIKON D7000 | Manual | Pattern | 1/25sec | F/2.8 | 0.00 EV | 32.0mm | ISO-320 | Off Compulsory


일본음식이든 해외에서 먹는 음식들을 보면 주로 단품요리로 먹게 되는데 한국처럼 푸짐한 반찬과 함께 먹을 수 있는 나라는 

없는것 같습니다. 만약 우리나라도 반찬을 단품요리같은 스타일로 한다면 외국인들에겐 메인음식을 시켜도 여러 단품요리를 함께

즐길수 있는 색다른 맛여행이 되지 않을까 생각하게 되네요. 


NIKON CORPORATION | NIKON D7000 | Manual | Pattern | 1/25sec | F/2.8 | 0.00 EV | 20.0mm | ISO-320 | Off Compulsory






[여행을 떠나요~/일본여행] - 일본 와라와라에서 한잔했습니다.


[여행을 떠나요~/일본여행] - 요코하마에 있는 핫케이지마 씨파라다이스수족관


[Handmade/바느질] - 쿠마모토현의 마스코트 쿠마몽을 펠트로 만들었습니다.


[먹자! 마구마구/만들어먹기] - 일본과자인줄알았습니다. 그런데...


[여행을 떠나요~/일본여행] - 아사쿠사의 밤 풍경


[여행을 떠나요~/일본여행] - 새해를 맞이하는 일본 신사의 모습


[여행을 떠나요~/일본여행] - 일본의 12월31일 밤 신사의풍경


[여행을 떠나요~/일본여행] - 도쿄타워보단 스카이트리 in tokyo


[여행을 떠나요~/일본여행] - 일본 치바의 사쿠라시


[사진들/풍경] - 일본에서 전철을 기다리며 몇컷 담아봤습니다.






블로그 이미지

램바(lambba) lambba(램바)

여행하면서 느끼고 싶고, 기억하고 싶고, 보여주고 싶었던 모든것들을 카메라로 담아봅니다. 소소한 즐거움이 묻어나는 그런 사진 생활블로거가 되고 싶네요.