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담양의 유명한 떡갈비집이라고 추천해서 서울에서 출발할때부터 목적지를 이 집으로 정했다.
가격 정말 쎄다. 1인분에 28000원 그런 그러니까 저 상들이 56000원인 셈이다.
저 정도가격이면 어디를 가도 대접받으며 푸짐하게 먹을 수 있는 음식값이다. 양이 아니라 질이라고 한다면...
내 생각엔 전라도음식하면 일단 푸짐한것이 먼저 떠오른다.
물론 저 음식들 다 먹으면 엄청 배부르다. 당연히 메인 요리를 빼면 리필이 가능한 반찬들이고...
하지만 뭔가 성의없어 보이는 느낌은 워낙에 엄청난 음식공세에 익숙해져서 그런가?
여튼 내 입맛에는 그저 그랬다.
내 기준엔 항상 다시 가고 싶은 집이 맛집이라고 생각을 한다. 뭔가 확 하나라도 사로 잡았다면 며칠 후 그 집의 음식이
떠오르기 마련이기 때문에...
무작정 욕하려고 한것은 아니다. 만약 저 음식들 하나하나 직접 재배하고 다듬고 정성스럽게 디자인해서 내 보냈다고 하면
그냥 내가 죄송한 마음을 갖겠다.
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