본문 바로가기
모습들/솜씨-Handmade

풀무원의 낫또 샘표의 국시장국 그리고 마를 갈아 한끼식사 만들기 - 심야식당

by lambba- 램바 2016. 1. 15.
반응형

풀무원의 낫또 샘표의 국시장국 그리고 마를 갈아서 현미와 함께 한끼 식사를 했습니다. 

굳이 상표를 들먹인것은 사람들이 잘 찾지 못해 상표를 들먹였네요. ㅎㅎ

어쨌든 한끼식사로 아주 간단하고 건강식이라 한번 권해보고 싶었고...

마침 먹고나서 우연히 심야식당을 봤는데 거기서도 마밥을 만들어 먹는 장면이 나오더군요. 

저희가 해먹은거랑 조금의 차이는 있지만 베이스는 같다고 보시면 될것같습니다. 


낫또는 다음과 같이 그냥 오픈하고 소스를 넣고 비벼주세요. 



다음으로 마를 사정없이 갈아주시고 국시장국을 150cc 정도 넣어주면 기본준비 끝!!!




밥은 솔직히 현미보다는 흰쌀밥이 더 맛있습니다. 하지만 마누라는 현미를 더 좋아하는 관계로...




그리고 파를 적당히 잘라줍니다. 함께 먹어야죠...심심할까봐...




모든 준비는 끝입니다. 한꺼번에 넣어주고 먹으면 끝!!!




비주얼은 마치 녹은 떡이 덮은것 같은 모습입니다. 




여기다 다시 낫또를 넣어주고...




적당히 파를 뿌려주고 드세요. 




혹시 몰라 심야식당의 마밥을 만들어 먹는 장면을 올려봅니다. 

대략 1시간5분10초에서 먹고 싶은것을 만들어주겠다는 장면이 나옵니다. 거기서부터 한번 보세요. ㅎㅎ




반응형