이름은 생소 하지만  낫또 샌드위치 웰빙음식입니다.

낫또가 일본음식이 맞지만 꼭 일본에서만 만드는것은 아닙니다. 또 많은 분들이 낫또를 아직 잘모르시는 분들도 계시고...

어쨌든 몇년전인가 풀무원에서 만들어서 아주 쉽게 먹을 수 있는 음식이 되었습니다. 덕분에 이렇게 별짓을 다하는군요. 

예전엔 주로 비빔국수를 만들어 먹을때 양념과 함께 비벼서 먹었는데 이젠 샌드위치에도 도전하게 되었네요. 

만드는 법도 아주 간단하면서 영양식이라 추천하고 싶네요.


SONY | SLT-A99V | Manual | Pattern | 1/200sec | F/1.4 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-640 | Off Compulsory



재료는 눈에 보이는게 다입니다. 식빵 그리고 낫또, 마요네즈, 계란...


SONY | SLT-A99V | Manual | Pattern | 1/125sec | F/1.4 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-640 | Off Compulsory



먼저 마요네즈로 울타리를 만들어줍니다. 왜냐하면 저 울타리속으로 낫또가 들어갈 예정이거든요. 


SONY | SLT-A99V | Manual | Pattern | 1/250sec | F/1.4 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-640 | Off Compulsory



비쥬얼이 좀 그렇죠? ㅋㅋㅋ

생긴건 좀 그래도 맛은 아주 좋습니다. 


SONY | SLT-A99V | Manual | Pattern | 1/160sec | F/1.4 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-640 | Off Compulsory



저 계란을 올릴까 말까 상당히 고민했습니다. 계란때문에 오븐에 굽는 시간이 더 길어지니까...

그 덕에 식빵이 많이 탈수가 있거든요. 그렇기 때문에 취향에 맞게 계란을 넣어도 안넣어도 괜찮습니다. 

저 상태로 오븐에 넣으면 끝!!!


SONY | SLT-A99V | Manual | Pattern | 1/160sec | F/1.4 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-640 | Off Compulsory



어때요? 말씀드린대로 빵 주위가 좀 탔지요? 

개인적으로 계란을 넣은편이 더 좋았습니다. 하지만 위에 말씀드렸듯이 주의가 필요합니다. 


SONY | SLT-A99V | Manual | Pattern | 1/200sec | F/1.4 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-640 | Off Compulsory



낫또는 그냥 먹어도 되는 음식이기 때문에 역시 적당히 데워지는정도로만 생각하세요.


SONY | SLT-A99V | Manual | Pattern | 1/200sec | F/1.4 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-640 | Off Compulsory



아무리 이쁘게 담으려 애써도 비쥬얼은 끝내주네요. ㅎㅎ


SONY | SLT-A99V | Manual | Pattern | 1/200sec | F/1.4 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-640 | Off Compulsory



샐러드와 함께 드시면 더욱 좋을듯...


SONY | SLT-A99V | Manual | Pattern | 1/200sec | F/1.4 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-640 | Off Compulsory



낫또 샌드위치였습니다. 


양들의 행복한 소리 -  램바(lambba)

羊の幸せな声 - レンバ


신고
블로그 이미지

램바(lambba) lambba(램바)

여행하면서 느끼고 싶고, 기억하고 싶고, 보여주고 싶었던 모든것들을 카메라로 담아봅니다. 소소한 즐거움이 묻어나는 그런 사진 생활블로거가 되고 싶네요.